Слуцкий: дело Скрипалей не помогло Мэй отвлечь внимание от проблем с брекситом

Провокация с делом Скрипалей не помогла премьер-министру Великобритании Терезе Мэй отвлечь внимание от проблем с брекситом, считает глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом парламентарий написал в Telegram.

«Мэй не помогла провокация с делом Скрипалей для отвлечения внимания от проблем с Брекзит. Ее план был провален в британском парламенте, а самой ей грозит вотум недоверия»,

написал Леонид Слуцкий.

Депутат выразил надежду, что «в этот раз Россию не станут обвинять в пресловутом вмешательстве во внутриполитические процессы в Великобритании для оправдания «исторического поражения» премьер-министра».

«Если серьезно, Лондон всегда пытался диктовать Европе свои собственные условия и уйти пытается также на этих же собственных условиях. Но, как уже было заявлено, если сделка не одобряется в Великобритании, Евросоюз не пойдет больше ни на какие уступки»,

считает Слуцкий.

По мнению депутата, «британские власти должны, по идее, обнадежить заявление Меркель о том, что упорядоченный вариант Брекзита все-таки возможен».

«Но если договориться Лондону с Брюсселем не удастся, то Великобритании грозит жесткий выход из ЕС. А это гораздо большие экономические потери для всех сторон», — предположил депутат.

Напомним, во вторник, 15 января, палата общин не поддержала план Терезы Мэй по брекситу.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Смотрите также