Слуцкий прокомментировал освобождение Бутиной из тюрьмы в США

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя освобождение Марии Бутиной из федеральной тюрьмы США, отметил: «Все хорошо, что хорошо заканчивается».

Парламентарий выразил надежду, «что уже завтра Мария благополучно прилетит в Москву, где ее будут встречать отец и близкие люди».

«Случай с арестом Бутиной здесь — скорее исключение. Из политического заключения ей удалось выйти почти через полтора года, и то только благодаря тому, что Мария вынуждена была пойти на сделку со следствием и оговорить себя, признав вину за то, чего не совершала»,

подчеркнул Леонид Слуцкий. 

Парламентарий напомнил, что в тюрьмах Соединенных Штатов до сих продолжают оставаться российские граждане: Константин Ярошенко, Виктор Бут, Роман Селезнев.

«Все они стали жертвами так называемого экстерриториального американского права и были осуждены с особым пристрастием»,

сказал депутат.

Слуцкий отметил, что Бутину удалось отстоять общими усилиями, и призвал не забывать «о тех, кто сегодня-завтра не может вернуться домой и обнять своих близких». 

Мария Бутина была взята под арест в Соединенных Штатах летом 2018 года. Ей были предъявлены обвинения в ведении пророссийской лоббистской деятельности без регистрации иностранным агентом.

Фото: AP/TASS

Смотрите также