Слуцкий: ООН следует задуматься о смягчении санкций к Пхеньяну после саммита США — КНДР

Вопрос по Северной Корее необходимо поднять на уровне Совета Безопасности ООН, а учитывая позитивный настрой Пхеньяна, было бы логично задуматься о подготовке новой резолюции по смягчению санкций в отношении КНДР, считает глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.

По мнению парламентария, для решения вопросов северокорейского урегулирования также необходимо вернуться к формату шестисторонних переговоров по денуклеаризации полуострова. 

«Стоит также вновь поднять вопрос по КНДР на площадке СБ ООН. С учетом позитивного настроя Пьхеньяна на решение проблемы, исходя из озабоченностей всего мирового сообщества, было бы логично задуматься о подготовке новой резолюции о смягчении санкций против Северной Кореи», 

сказал Леонид Слуцкий.

«Что касается Ханоя: оба лидера — и Трамп, и Ким Чен Ын — отличаются определенной степенью непредсказуемости. Что произошло на самом деле, мы можем только догадываться. Я не исключаю, что США в свойственной им манере могли зайти за допустимые границы и стали жестко навязывать свои условия. В случае с КНДР диктат, как мы неоднократно видели, бесполезен. С этим государством нужно вести полноформатный диалог, желательно в расширенном составе. Только так можно исключить возможность срыва процесса урегулирования», — подчеркнул глава Комитета по международным делам.

 

Смотрите также