Слуцкий — об обвинениях РФ в причастности к протестам в Париже: это выглядит смешно

Обвинения, которые страны Запада выдвигают в адрес России, выглядят просто смешно, заявил Председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Так депутат прокомментировал заявление главы французского МИДа Жан-Ива Ле Дриана о том, что РФ причастна к протестам в Париже. Об этом парламентарий написал в Telegram.

«Случилось то, чего все мы так долго ждали: французские власти заявили о причастности России к протестам в Париже. Странно, что об этом не сообщили еще в первый день бунта «желтых жилетов. (...) Обвинения, которые страны Запада выдвигают в адрес России, выглядят просто смешно», 

написал Слуцкий. 

«Сразу приходит на ум незабвенный Шурик из «Кавказской пленницы»: «Простите, а часовню тоже я развалил?» Тем более странно слышать подобные реплики из уст французских коллег: мы заинтересованы в укреплении партнерских связей с Францией, а никак не в дестабилизации обстановки», — добавил глава Комитета по международным делам.

Леонид Слуцкий напомнил, что «именно французские парламентарии первыми приехали в Крым, чтобы своими глазами увидеть ситуацию на полуострове после возвращения в состав России».

Депутат выразил надежду, что «заявления о «российском вмешательстве» станут лишь мелким эпизодом, который никак не повлияет на отношения наших стран».

Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Смотрите также