Слуцкий о призыве свернуть «Северный поток — 2»: Европарламент стоит на страже интересов США

В призывах свернуть «Северный поток — 2» Европарламент стоит на страже политических и экономических интересов Вашингтона. Об этом глава Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий написал в своем Telegram-канале.

«Было бы самонадеянно ждать чего-то другого от законодательного органа, совсем недавно признавшего президентом Венесуэлы самозванца Гуайдо. И в этом вопросе, и в вопросе сотрудничества с РФ Европарламент стоит на страже политических и экономических интересов Вашингтона, а не европейских избирателей»,

написал он. 

При этом Слуцкий отметил, что решение Европарламента в настоящее время не имеет достаточной юридической силы.

«Решения Европарламента не обладают окончательной юридической силой. Призывы свернуть «Сереный поток — 2» или отказаться от стратегического партнерства с РФ остаются пока только призывами, хотя и крайне русофобского характера»,

добавил он.

«Это не удивительно, учитывая, что доклад был подготовлен евродепутатом из Латвии Сандрой Калниете, известной своей абсолютной необъективностью в отношении России», — пояснил Слуцкий.

Кроме того, по словам главы Комитета по международным делам, «также нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что резолюция принимается под занавес действующего созыва Европарламента».

«Уходящие европарламентарии, осознавая бесполезность всех санкционных мер против нашей страны, пытаются выжать последние крохи политической выгоды для себя на антироссийском популизме»,

написал Леонид Слуцкий. 

В заключение парламентарий добавил, что делать прогнозы относительно дальнейшей политики Европарламента можно будет после проведения выборов, которые состоятся в мае: «Уверен, что туда придут здравомыслящие и заинтересованные в процветании общего европейского континента люди».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Европарламент проголосовал за резолюцию о политических отношениях Брюсселя и Москвы, в которой содержится предложение остановить «Северный поток — 2».

Смотрите также