Слуцкий: новые призывы США ввести санкции против РФ — абсурд

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал новые призывы США ввести санкции против РФ абсурдными.

Парламентарий прокомментировал обращение американских сенаторов к госсекретарю США Майку Помпео с требованием новых санкций против России. Причиной тому стала появившаяся информация о том, что, по сведениям американской разведки, РФ якобы «продолжает осуществлять широкомасштабное и систематическое вмешательство» в выборы президента США.

«Новые призывы демократов ввести санкции против России за вмешательство в американские выборы — бред и абсурд. Все обвинения опять же голословны и бездоказательны»,

уверен Леонид Слуцкий.

По словам парламентария, американские демократы и «мейнстримовские СМИ» пытаются приписать «российскую поддержку» действующему президенту США Дональду Трампу, и фавориту демократов Берни Сандерсу, невзирая на сообщения об отсутствии каких-либо данных американской разведки о готовящемся вмешательстве. Таким образом члены Демократической партии США пытаются в очередной раз поставить главу США в неудобное положение или «увести общественное мнение от хода не самой лучшей предвыборной кампании в самой Демократической партии», заключил Слуцкий.

Ранее глава думского комитета отмечал, что провал импичмента Дональда Трампа не улучшит российско-американских отношений и нет понимания, сможет ли действующий глава США «остановить антироссийский маховик», запущенный администрацией бывшего президента Барака Обамы.

Смотрите также