Слуцкий назвал ответ сенатора Кардина по депутату Резнику верхом цинизма

Глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал ответ от сенатора Бена Кардина по ситуации с депутатом ГД Владиславом Резником верхом цинизма. На пленарном заседании в среду, 6 марта, Слуцкий ознакомил парламентариев с письмом из Конгресса США.

«Ничего не говорится (в тексте письма. — прим. ред.) о решении суда Испании, зато говорится, что он (Резник. — прим. ред.) был включен в санкционные списки США, (...) Минфина, там говорится о блокировке активов физических лиц, оказывающих содействие войне на юго-востоке Украины и оккупации Крыма»,

сказал Слуцкий.

«Видим, что сенатор Кардин потерял всякую последовательность в рассуждениях, (…) его не интересует логика, (...) они (в Конгрессе США. — прим. ред.) руководствуются только своей общей линией по атакам на Россию», — заявил Леонид Слуцкий.

«Это проявление верха цинизма и отчетливо демонстрирует ситуацию в Конгрессе»,

подчеркнул парламентарий.

Глава Комитета по международным делам по поручению Госдумы от 29 января направил запрос сенатору Бену Кардину в связи с оправдательным решением суда в Испании по делу депутата ГД Владислава Резника. 

«В апреле 2018 года он (Резник. — прим. ред.) был включен в санкционные списки США. (...) В связи с тем, что решение большой палаты Верховного суда Испании состоялось и наш коллега полностью оправдан, никакие голословные обвинения в русской мафии в Испании не подтвердились, я попросил Кардина (…) изменить риторику и исключить Резника из санкционных списков», — напомнил Слуцкий.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Смотрите также