Слуцкий: голосование против РФ в Интерполе и ОЗХО — «звенья одной цепи»

Голосование в Интерполе и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) — это звенья одной цепи, которой США пытаются «задушить» мировое право и превратить организации международного сотрудничества в площадки для сведения политических счетов и продвижения своих интересов. Об этом глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий написал в своем канале в Telegram.

«Шантаж и подкуп, слом правил и процедур, фейки и постановки стали привычным инструментарием западных государств, который они раз за разом применяют против России и стран, отстаивающих ценности многополярного мира»,

написал Леонид Слуцкий.

Депутат считает, что выборы нового главы Интерпола прошли «путем угроз и прямого неприкрытого давления». Слуцкий добавил, что проигравший эти выборы Александр Прокопчук — настоящий профессионал своего дела, и «оттеснить его на второе место» удалось только по причине того, что у него российское гражданство.

«Опять навязанная антироссийская политика вторгается в зону профессиональной компетенции. А страдает, как бы это громко не звучало, стабильность и безопасность на планете», — подчеркнул Председатель Комитета по международным делам.

Смотрите также