Слуцкий: мирный договор с Японией может быть подписан в обозримом будущем

Заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ о готовности активизировать российско-японские переговоры по мирному договору совместно с Президентом России Владимиром Путиным создает реальные перспективы для подписания этого документа в обозримом будущем, считает глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщают РИА Новости. 

«Думаю, что заявленная Абэ готовность совместно с Путиным поставить точку в этой проблеме создает реальные перспективы подписания договора в обозримом будущем»,

сказал Леонид Слуцкий.

Депутат также считает, что «это станет достойным ответом на политику стран G7, поддерживающих и вводящих санкции против России».

«Отсутствие мирного договора ни в коей мере не соответствует достаточно высокому уровню наших межгосударственных взаимоотношений. Контакты между лидерами наших стран только активизируются, сотрудничество наращивается как в экономической и гуманитарной, так и политической плоскости»,

подчеркнул Слуцкий.

Ранее пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин и Абэ достигли договоренностей об активизации российско-японских переговоров по мирному договору на основе декларации 1956 года.

Фото:  Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также