Слуцкий готов помочь делегации ООН с поездкой в Крым

Глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий готов помочь миссии Организации объединенных наций с поездкой в Крым для составления мнения о жизни в республике, сообщают РИА Новости. Депутат отметил, что представителям ООН нужно было сначала совершить визит в регион, прежде чем принимать проект резолюции по нарушению прав человека на крымском полуострове.

«Что сказать? Снова предвзято, снова вслепую и на основе неподтвержденных выводов. Прежде чем соглашаться с голословными обвинениями России во всевозможных злодеяниях, оккупации и ухудшении прав человека, представителям ООН, считаю, стоило бы побывать в Крыму», 

сказал Леонид Слуцкий.

Парламентарий подчеркнул, что многие европейские делегации уже именно так и сделали, кроме того, Слуцкий готов посодействовать в организации визита делегации ООН в Крым. 

«Со своей стороны, если потребуется, готов оказать любое содействие в посещении полуострова миссии ООН»,

отметил Слуцкий. 

Ранее гуманитарный комитет ГА ОНН принял резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. Документ поддержали 67 стран, против выступили 26 государств. Между тем, число воздержавшихся, по сравнению с прошлыми годами, возросло, их стало 82.

Депутат «Единой России» от крымского региона Михаил Шеремет также призвал делегатов Генассамблеии ООН посетить Крым, а не принимать резолюции на основе слухов.

Фото: страница Леонида Слуцкого в facebook.com

Смотрите также