Следующий саммит «Большой двадцатки» может пройти в Москве

Следующий саммит глав парламентов «Большой двадцатки» может состояться в Москве. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков, который принимает участие в G20 в Аргентине.

«По приглашению Володина парламентская ассоциация G-20 может быть проведена в Москве»,

написал Панков в Telegram.

В интервью по телефону «Дума ТВ» депутат также отметил, что Госдума впервые за последние восемь лет участвует в саммите глав парламентов «Большой двадцатки».

«Прежде всего, отмечу, что с 2010 года Государственная Дума не участвовала в таких международных мероприятиях, как G20 среди парламентариев, поэтому сегодня на пленарном заседании Россия была единственным государством от которого участвовали две палаты — это Совет Федерации и Государственная Дума»,

сказал парламентарий.  

Николай Панков также рассказал, что возглавивший делегацию Госдумы первый вице-спикер Иван Мельников, выступая на пленарном заседании с докладом, затронул ряд важных тем, которые поддержали европейские парламентарии. 

«Он отметил то, что существует проблема глобализации, проблемы экономического давления, рассказал пример, когда ряд государств Европы хотят закупить газ у России, а им запрещают, они вынуждены покупать по дорогим ценам»,

рассказал Панков. 

Первый заместитель руководителя фракции ЕР подчеркнул, что главы европейских парламентов G20 услышали позицию России.

«Конечно им стыдно, они понимают, что не могут выступать против своего Правительства, и отметили этот факт, что да, такие вопросы бывают», — отметил Николай Панков. 

Напомним, делегацию Госдумы на саммите в Буэнос-Айресе возглавил первый вице-спикер ГД Иван Мельников. В среду, 31 октября, депутат выступил на Парламентском форуме в рамках Саммита лидеров стран «Группы двадцати». Доклад был посвящен теме — «Ответ на вызовы меняющегося мира».

Смотрите также