30 ноября 2020 • 12:29
533

Следующее заседание Совета ПА ОДКБ пройдет весной 2021 года в Душанбе

В конце марта 2021 года в столице Таджикистана пройдет следующее заседание ПА ОДКБ. Соответствующее решение было принято к ходе XIII пленарного заседания ПА ОДКБ сегодня.

«Мы с вами традиционно одно из мероприятий Ассамблеи проводим на территории государства, председательствующего в организации. На будущий год председательствовать будет Таджикистан. На прошлой неделе с коллегой Рустами Эмомали мы обсудили возможность проведения заседания совета в конце марта будущего года в Душанбе»,

заявил Председатель ПА ОДКБ, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В свою очередь председатель Маджлиси Оли Маджлиси Милли Республики Таджикистан Рустами Эмомали выразил надежду, что до весны следующего года «ситуация с эпидемиологической ситуацией изменится и проведем заседание».

«Примем все необходимые меры, чтобы провести заседание на самом высоком уровне»,

добавил он.

Напомним, сегодня спикеры парламентов стран ОДКБ в ходе совместного заседания Совета и пленарного заседания Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности обсуждают вопросы гармонизации национальных законодательств государств-членов организации, вопросы законодательного регулирования в области цифровой и экономической безопасности, защиты информации, противодействия терроризму и экстремизму, организованной преступности, противодействия кибервызовам и угрозам.

Дума ТВ Live
Эфир