Первая рабочая неделя ноября у россиян будет четырехдневной — Роструд

Роструд напомнил, что россиян ожидает короткая рабочая неделя в связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства. Предстоящие выходные продлятся у россиян со 2 по 4 ноября.

При этом в Роструде отметили, что пятница, 1 ноября, не будет сокращенным предпраздничным днем, так как непосредственно не предшествует Дню народного единства.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил уменьшить рабочую неделю за счет сокращения праздников. По его словам, это позволит гражданам РФ улучшить показатели профессиональной трудоспособности и найти больше времени на семью, культуру, отдых и занятия спортом.

По его мнению, в России необходимо оставить только два официальных выходных дня — 1 января и 9 мая, а работающему населению страны дать больше времени на личную жизнь. Жириновский подчеркнул, что во всех странах уже сократили рабочий день и Россия единственная, где работают 40 часов в неделю.

Лидер ЛДПР отметил, что «многие люди не работают, а прикидываются», поэтому будет правильным официально позволить им отдыхать.

Как отмечал премьер-министр России Дмитрий Медведев, появление дополнительного, третьего выходного и сокращение рабочей недели возможно, но это будет нескоро. 

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также