6 августа 2021 / 17:56
2264
Время чтения ~1 минута

Скриванов уверен, что льготные кредиты под ИЖС привлекут кадры в сельскую местность

Скачать

Введение льготных кредитов для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) позволит привлечь специалистов, которых не хватает в сельской местности. Такое мнение высказал член Комитета по финансовому рынку, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Скриванов.

«У нас достаточно большая страна с низкой плотностью населения, и нам выгодно, чтобы люди не только в мегаполисах жили, но и в малых городах, в сельских населенных пунктах. Кроме того, у нас на селе существует огромная проблема, связанная с привлечением специалистов. И если появится норма по ИЖС, которая будет предоставлять льготные кредиты, я думаю, что это в некотором смысле станет подспорьем в решении кадрового вопроса»,

сказал парламентарий в беседе с «Думой ТВ».

Он добавил, что в рамках программ «Земский врач» и «Земский учитель» при переезде на село людям выделяют средства на строительство дома или покупку жилья, но этих средств, как правило, недостаточно.

«Человеку все равно приходится брать заемные средства для того, чтобы построить дом или, что называется, полностью комфортно оформить свою жизнь»,

объяснил Дмитрий Скриванов.

Поэтому создание льготных ипотечных продуктов для ИЖС является абсолютно правильным решением, заключил депутат.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил к 1 декабря проработать вопрос о льготных кредитах на индивидуальные жилые дома.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир