Для выполнения задач мирового развития нужна единая система оценки достижений — Николаев

Для успешного выполнения поставленных в рамках программы «Цели устойчивого развития» задач необходимо определить единую систему критериев оценки достижений страны, заявил председательКомитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев на пресс-подходе перед Форумом устойчивого развития «Общее будущее».

Парламентарий напомнил, что в следующем году Россия планирует представить добровольный обзор достижений «Целей устойчивого развития» на площадке ООН.

«Мы не сможем двигаться к этим «целям», если у нас не будет единой системы координат, понимания, как мы можем измерить свой успех»,

отметил Николай Николаев.

Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций к 2020 году создаст сайт, на котором государства смогут отслеживать свои успехи на пути к «Целям устойчивого развития на период до 2030 года».

«Цели» были определены в 2015 году при участии 193 стран и заменили собой принятую в 2000 году программу «Цели тысячелетия». В документе закреплены 17 задач мирового развития. Среди них обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов и населенных пунктов, повсеместная ликвидация нищеты во всех ее формах и снижение уровня неравенства внутри стран и между ними.

Ранее вице-спикер Государственной Думы Ольга Тимофеева подчеркнула важность достраивания российского законодательства в соответствии с международным опытом.

Смотрите также