10 января 2023 / 12:40
523
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Сипягин: победители Игр Доброй Воли абсолютно такие же чемпионы, как и победители Олимпийских игр

В ЛДПР заявили, что победителей Игр Доброй Воли должно поддерживать государство. Соответствующий пост был появился в Телеграм-канале фракции.

Первые Игры Доброй Воли открылись в Москве 5 июля 1986 года. Они были созданы как альтернатива Олимпийским играм после бойкота западными странами Олимпиады 1980 года в Москве. Во фракции обратили внимание, что при этом спортсменам-победителям Игр из России не оказывается поддержка на уровне государства.

Депутаты ЛДПР разработали законопроект, включающий чемпионов Игр Доброй Воли в списки выдающихся спортсменов. Как отмечается, текст закона уже направили на отзыв в правительство. Согласно инициативе, победители Игр должны получать дополнительное ежемесячное материальное обеспечение наряду с олимпийскими чемпионами.

Победители данных игр абсолютно такие же чемпионы, как и победители Олимпийских игр. Они заслуживают достойного поощрения. Как минимум со стороны нашего государства. Разве справедлива разница в поддержке, учитывая заслуги спортсменов перед Отечеством?

заявил первый зампред Комитета ГД по науке и высшему образованию Владимир Сипягин.

Ранее депутат фракции ЛДПР, член Комитета ГД по физической культуре и спорту Борис Пайкин заверил, что 2023 год обязательно станет годом ярких спортивных событий, в РФ пройдет целый ряд крупных и важных спортивных соревнований и мероприятий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир