Швыткин: заявление США о стратегии «скрытого вторжения» носит провокационный характер

Депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин прокомментировал «Дума ТВ» заявление начальника ВВС США Дэвида Голдфайна о разработке новой стратегии ведения войны «скрытого вторжения» против России и Китая.

По мнению парламентария, данное высказывание ни в коем случае нельзя недооценивать, так как оно носит «провокационно-агрессивный характер, как и та риторика, которая ранее была озвучена со стороны руководства США и их союзников».

«Вместе с тем нужно подчеркнуть, что идет явное лоббирование военно-промышленного комплекса. (…) Здесь нужно сделать вывод, что подтверждается заявление, ранее озвученное в рамках послания Путина Федеральному Собранию, где президент подчеркнул окончание разработок новейших видов оружия и постановки на боевое дежурство многих видов вооружений. И, конечно же, ответный оборонительный (…) характер, особенно с учетом тех заявлений, которые звучат из-за океана»,

сказал парламентарий.

Швыткин убежден: «Мы достаточно укреплены в части обороноспособности и готовы ответно отреагировать». Парламентарий подчеркнул, что США и союзники «должны хорошо подумать о последствиях своих действий».

Ранее в ходе выступления в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне адмирал Голдфайн сообщил, что затраты на создание стратегии «скрытого вторжения» составят порядка $135 млрд. Суть проекта — в нанесении ударов по слабым местам России и Китая изнутри страны.

Смотрите также