Швыткин: военное сотрудничество между РФ и Лаосом продолжится на конструктивной основе

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Лаосом будет продолжаться на конструктивной основе, исходя из национальных интересов двух государств. Об этом «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин, комментируя ситуацию с передачей Лаосом 30 танков Т-34 в РФ.

«Это нормальные конструктивные взаимоотношения между двумя государствами. (…) Военно-техническое сотрудничество между двумя странами строится на конструктивной взаимовыгодной основе, мы рассматриваем Лаос как достаточно серьезного партнера в этой области»,

сказал он.

При этом депутат отметил, что танки Т-34 являются символом победы советских воинов в Великой Отечественной войне над фашистской Германией.

«Танк Т-34 в первую очередь символ победы наших воинов в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. И, конечно, этот танк будет использован соответствующим образом в части возможного прохождения на парадах, возможно, на съемках кинофильмов»,

добавил Швыткин.

Напомним, ранее Министерство обороны Лаоса в рамках военно-технического сотрудничества передало России 30 танков Т-34, находящихся полностью в исправном состоянии.

Смотрите также