Швыткин: резолюция США Совбезу ООН по Венесуэле противоречит международному праву

Предложенный США проект резолюции Совбезу ООН по Венесуэле противоречит нормам международного права. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин.

«Внесенный проект резолюции в Совет Безопасности ООН со стороны США, который осуждает действия правительства Мадуро, а практически призывает к его свержению, не просто противоречит Конституции Мадуро — это противоречит в целом всем нормам международного права»,

сказал он.

Также парламентарий добавил, что позиция России по ситуации в Венесуэле остается незыблемой. Помимо этого, Москва готова выступить в качестве посредника при проведении диалога политических сил, находящихся в этом государстве.

«Мы, безусловно, поддерживаем закон о избранной власти в Венесуэле, в данном случае в лице Мадуро. Ни в коем случае не признаем самозванца, который назвал себя президентом, пришедшего с улицы. И, конечно, ни в коем случае не поддерживаем те деструктивные силы, пытающиеся разжечь гражданскую войну в Венесуэле»,

отметил Швыткин.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил: американская сторона представит свою резолюцию по Венесуэле в Совете Безопасности ООН на этой неделе.

Позднее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ООН заявил, что единственной целью США в Венесуэле является смена режима, в том числе военным путем. Также он отметил, что российская делегация распространит в Совете Безопасности всемирной организации проект заявления по ситуации в Венесуэле.

Смотрите также