0 0 89 75
27 февраля 2019 / 16:59
726
Время чтения ~2 минуты

Швыткин: резолюция США Совбезу ООН по Венесуэле противоречит международному праву

Скачать

Предложенный США проект резолюции Совбезу ООН по Венесуэле противоречит нормам международного права. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин.

«Внесенный проект резолюции в Совет Безопасности ООН со стороны США, который осуждает действия правительства Мадуро, а практически призывает к его свержению, не просто противоречит Конституции Мадуро — это противоречит в целом всем нормам международного права»,

сказал он.

Также парламентарий добавил, что позиция России по ситуации в Венесуэле остается незыблемой. Помимо этого, Москва готова выступить в качестве посредника при проведении диалога политических сил, находящихся в этом государстве.

«Мы, безусловно, поддерживаем закон о избранной власти в Венесуэле, в данном случае в лице Мадуро. Ни в коем случае не признаем самозванца, который назвал себя президентом, пришедшего с улицы. И, конечно, ни в коем случае не поддерживаем те деструктивные силы, пытающиеся разжечь гражданскую войну в Венесуэле»,

отметил Швыткин.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил: американская сторона представит свою резолюцию по Венесуэле в Совете Безопасности ООН на этой неделе.

Позднее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ООН заявил, что единственной целью США в Венесуэле является смена режима, в том числе военным путем. Также он отметил, что российская делегация распространит в Совете Безопасности всемирной организации проект заявления по ситуации в Венесуэле.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир