Швыткин о докладе шведских аналитиков: РФ нацелена не на агрессию, а на укрепление рубежей

Вооруженные силы России не нацелены на агрессию в отношении других государств, заявил зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ», комментируя доклад военных аналитиков из Швеции. 

«Хочу отметить, что Вооруженные силы РФ ни в коем случае не нацелены на какую-то агрессию в отношении какого-либо государства, а нацелены на укрепление своих рубежей и рубежей союзников»,

сказал Юрий Швыткин «Дума ТВ».

«Это (учения. — прим. ред.) продиктовано необходимостью и актуальностью сегодняшнего дня, и крупномасштабные учения у нас проходят раз в пять лет. (...) Вот буквально недавно были учения «Восток-2018», через некоторое время будут другие учения такого же масштаба. (...) Эти учения позволяют повысить уровень боеготовности», — пояснил зампред Комитета по обороне.

Ранее СМИ со ссылкой на исследование Шведского института оборонных исследований сообщили, что Россия стала активнее готовиться к началу и ведению полномасштабной войны.

Член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк назвал это исследование заказным и попыткой подорвать доверие к РФ на международной арене. 

Фото: er.ru

Смотрите также