Швыткин назвал безответственной угрозу Украины силой вернуть Кубань и Кавказ

Угрозы со стороны Украины силой вернуть Кубань и Кавказ являются безответственными и носят провокационный характер, заявил «Дума ТВ» зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин.

«Мы нередко встречаем такой провокационный агрессивный характер, безответственный. При этом нужно отметить, что Украина сегодня является рупором со стороны своих западных спонсоров, прежде всего в лице США»,

сказал Юрий Швыткин.

«У людей, рядовых граждан, больше разума, чем у руководителей, находящихся в правительстве Украины. И они, проводя эту политику, аккумулируют вокруг себя тот негатив не только российского общества, но и простых жителей Украины, которые понимают, что российский и украинский народы — это союзники, братские народы», — добавил депутат.

«Никогда никто со стороны России не собирался нападать на украинский народ, ну и украинцы, уверен, видят в лице граждан России не своих врагов, а прежде всего своих друзей»,

отметил Швыткин.

Ранее депутат Верховной рады Андрей Билецкий в эфире телеканала ZIK заявил, что Украине придется вернуть силой Кубань и Кавказ, так как люди, проживающие на этих территориях, имеют достаточно высокий уровень национального украинского сознания.

Фото: страница Юрия Швыткина в facebook.com

Смотрите также