Швыткин считает, что США действуют в своих бизнес-интересах, запрещая ЕС разрабатывать оружие

Вашингтон преследует свои бизнес-интересы, запрещая Евросоюзу самостоятельно разрабатывать собственное оружие. Такое мнение высказал «Дума ТВ» зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин.

«Явно прослеживается нездоровая конкуренция в оборонно-промышленном комплексе со стороны США и стран Евросоюза»,

добавил Швыткин.

Депутат также отметил, что, по его личному мнению, руководство и США и ЕС, к сожалению, в данном случае больше заостряют внимание на сосредоточении финансового ресурса на военно-промышленном комплексе, а не на социальных нуждах населения. Если брать для сравнения РФ, то Президент Владимир Путин четко обозначил вопросы о диверсификации экономики, переводе некоторых отраслей на гражданские рельсы. «И мы сегодня на Комитете Госдумы по обороне говорили об этом», — добавил он.

Парламентарий также не исключил, что страны ЕС могут прибегнуть к построению собственной военной стратегии, вступив в противостояние с Вашингтоном.

По мнению Швыткина, России не стоит вмешиваться в данную ситуацию. В РФ достаточно развит оборонно-промышленный комплекс, экспортная составляющая увеличивается, а наше вооружение востребовано на внешнем рынке, считает депутат.

Заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, депутат от СР Алексей Чепа также согласен со своим коллегой. В интервью «Дума ТВ» он заявил, что РФ не следует усиливать конфликт между членами НАТО или европейскими странами и США, чтобы никто не попытался снова обвинить Россию во вмешательстве в чьи-либо интересы.

Смотрите также