Шведская газета назвала Россию «историческим врагом» Европы

Журналист шведского издания Dagens Nyheter призвал страны Евросоюза не ослаблять давление и совместно противостоять РФ, которую автор материала назвал «историческим врагом» Европы. В статье говорится, что, несмотря на санкции, «победа Владимира Путина в Сирии» сделала Россию сильнее.

Автор статьи уверен, что вывод американских войск из Сирии Европа восприняла с раздражением, а плана «Б» у европейских членов НАТО не оказалось. Шведское издание пишет, что такие страны ЕС, как Греция, Италия, Венгрия и Германия, стремятся к экономическим и политическим контактам с Москвой.

Однако, по мнению автора материала, ожидать отмены антироссийских санкций пока не стоит. В заключение в статье журналист называет США ненадежным партнером и призывает ЕС не ослаблять давление на российскую сторону и быстрее вооружаться.

Ранее председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании совета руководителей фракции «Единая Россия» заявил, что экономика России уже адаптировалась ко всем санкциям.

Смотрите также