15 марта 2023 / 15:23
967
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Шульгинов поддержал идею включить объекты отечественного топливного энергетического комплекса в туристические маршруты

Скачать

Министр энергетики Николай Шульгинов в рамках «правительственного часа» в Госдуме поддержал идею включить объекты отечественного топливного энергетического комплекса в туристические маршруты.

Глава Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Новые люди» Сангаджи Тарбаев отметил, что в последние годы все большую популярность приобретает промышленный туризм в России. Он подчеркнул, что страна богата промышленным производством различных отраслей экономики.

Профильный комитет по туризму, который я возглавляю, видит его перспективным видом развития внутреннего туризма. Полагаем, что включение объектов отечественного топливного энергетического комплекса в такие туристические маршруты позитивно скажется как на развитии туризма, так и на возникновении профессионального интереса в данной сфере молодого поколения и, возможно, это будут его будущие работники,

отметил парламентарий.

Также он поинтересовался у министра, насколько сейчас Минэнерго России вовлечено в данный процесс и какие шаги в этом направлении предполагаются в текущем году.

По словам Шульгинова, идею поддерживают многие наши крупнейшие компании. Такие, например, как «Газпром», «Лукойл», «РусГидро» и «Россети».

Абсолютно поддерживают такие подходы и оперативно отработали перечень объектов для посещения и уже в прошлом году даже около 400 молодых людей посещали наши объекты,

сказал министр.

По его словам, министерство составило предложение по организации энерготуров по разным объектам. В Минэнерго считают, что нужно такие туры организовывать по-другому, чтобы можно было посмотреть в целом объект.

Когда оператор меняет свой маршрут, не получается комплексной картинки. Поэтому мы только за и готовы участвовать в разработке этих маршрутов полного цикла, понимая, что объекты, особенно, назовем, Саяно-Шушенская ГЭС, Чиркейская ГЭС, Нижне-Бурейская ГЭС и так далее, они привлекают внимание. Давно уже привлекают внимание. Поэтому мы только за, всемерно будем поддерживать такую работу,

заключил глава Минэнерго.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир