16 февраля 2021 / 13:36
1070
Время чтения ~45 секунд

Штрафы за правонарушения в ходе предвыборной агитации увеличат

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект об усилении ответственности за нарушения в ходе предвыборной агитации и агитации по вопросам референдума.

За нарушение установленного законом агитпериода в местах, где такая агитация по законодательству запрещена, последует административный штраф для физлиц 5-10 тысяч рублей — ранее за такое нарушение взыскивали 1-1,5 тысяч рублей.

Должностные лица заплатят за агитацию с нарушениями 30-50 тысяч рублей вместо 2-5 тысяч рублей, а юрлица — 100-500 тысяч рублей. Отметим, ранее организации наказывали за незаконную агитацию на 20-100 тысяч рублей.

Документ вводит штрафы за изготовление и распространение печатных, аудиовизуальных и иных агитматериалов в период подготовки и проведения выборов или референдума, если при этом были нарушены требования закона. Административная ответственность будет установлена и за размещение печатных агитматериалов в местах, где это запрещено законом, а также на зданиях, сооружениях и иных объектах без разрешения собственников.

В третьем чтении законопроект будет рассмотрен 17 февраля. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир