17 апреля 2024 / 19:35
442
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Штрафы для самокатчиков могут прописать в КоАП

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, который вносит в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) наказание для водителей средств индивидуальной мобильности (СИМ) за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Инициатором документа выступила группа сенатором во главе с Андреем Клишасом.   

Как следует из пояснительной записки, в КоАП РФ вводится административная ответственность для лиц, использующих для передвижения СИМ, и велосипедистов за нарушения в области дорожного движения в части оставления места ДТП, невыполнения требования об остановке, управления СИМ в состоянии опьянения, отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Проект также предусматривает закрепление в КоАП РФ административной ответственности для водителей СИМ и велосипедистов за нарушения, связанные с превышением установленной скорости движения СИМ или велосипеда, нарушением правил движения по автомагистрали, нарушением ими требований к перевозке грузов, буксировке, к перевозке пассажиров, созданием ими помех для движения пешеходов, а также за движение по пешеходным дорожкам, тротуарам и пешеходным зонам в случае, если масса СИМ превышает 35 кг. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир