Шолохов: в наши дни идея о создании фильма «Брат-3» не является актуальной

Первый зампред Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Шолохов прокомментировал «Дума ТВ» появившуюся в СМИ информацию о намерении шоумена, экс-участника группы «Ленинград», музыканта Стаса Барецкого снять третью часть фильма «Брат».

«Если не брать исторический антураж, потому что все-таки это герой 90-х, с соответствующими методами и способами решения вопросов, то я думаю, что такие герои в обществе востребованы. (…) Должен быть человек, на которого ориентируются, как на режущего правду-матку в глаза и поступающего точно в соответствии со своими убеждениями»,

сказал депутат.

Парламентарий добавил, что важно учитывать и тот момент, что «флер 90-х сегодня отсутствует в обществе и вряд ли может служить вдохновением для художественного фильма».

26 февраля 2019 года шоумен Стас Барецкий заявил, что он планирует снять фильм «Брат-3», в котором главную роль исполнит боец ММА Вячеслав Дацик, известный как Рыжий Тарзан. Режиссер Сергей Бодров Старший, отец актера Сергея Бодрова, сыгравшего в первых двух частях фильма Алексея Балабанова, в интервью RT раскритиковал идею Барецкого.

Смотрите также