24 декабря 2019 • 14:11
761

Шолохов: чтобы получить господдержку, режиссер должен иметь успех в прокате

При принятии решения о субсидировании отечественных фильмов необходимо учитывать в том числе кассовый успех предыдущих работ режиссера, отметил первый замглавы Комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов.

«Такой параметр, как успешное портфолио, был бы очень оправдан. Но нужно добавить, что в таком случае мы будем иметь определенный пул режиссеров, которые всегда будут получать господдержку, и мы совершенно перекроем дорогу для молодых дарований»,

отметил Александр Шолохов.

По мнению зампреда думского комитета, кассовый успех предыдущих кинолент должен быть одним из параметров при рассмотрении заявки на выделение федеральных средств, но не решающим.

«В любом случае очевидно, что нынешняя система вызывает много нареканий»,

добавил Шолохов.

Парламентарий подчеркнул, что депутаты Госдумы готовы подключиться к решению назревшего вопроса по разработке правил и рекомендаций при выделении бюджетных средств на киноленты, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что за период с января по ноябрь 2019 года из 68 кинокартин, получивших государственное субсидирование, только 8 окупились в прокате.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов, комментируя большое количество жалоб граждан на показ нашумевшего фильма «Джокер», отметил, что в российском законодательстве нет оснований для запрета показа киноленты.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законы. Сентябрь 2021 | Далее в 10:20: В двух словах