3 марта 2023 / 19:38
1029
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу с депутатом ЕР Шамсаилом Саралиевым

Вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-оол провел рабочую встречу с депутатом фракции «Единая Россия» Шамсаилом Саралиевым.

Темой разговора послужило усиление работы депутатов в рамках парламентской рабочей группы по вопросам СВО, в том числе по проблеме освобождения военнослужащих РФ, попавших в плен Вооруженных сил Украины.

Шолбан Кара-оол поблагодарил Саралиева за эффективную работу по обмену военнопленными с украинской стороной. Так, при его участии в период с 15 августа 2022 году из плена удалось вызволить 665 бойцов. Шамсаил Саралиев в свою очередь отметил большую поддержку со стороны председателя Госдумы Вячеслава Володина в решении проблем, связанных с военнопленными. Депутат также подчеркнул высокий профессионализм сотрудников Минобороны РФ.

Год СВО показал, кто на что способен, и кто действенно помогает своей стране. Как человек, который прожил весь прошлый год, чаяниями воинов-сибиряков, а также бойцов из  многих других регионов, могу подтвердить искренность депутата Госдумы от Чеченской Республики Шамсаила Юнусовича Саралиева в работе по возвращению военнослужащих, попавших в плен ВСУ,

заявил Шолбан Кара-оол.

Парламентарий подчеркнул, что Шамсаил Саралиев занимается гуманным и благородным делом. Депутат отметил, что за его  работой не только душа, но и четкое понимание обстановки и государственный подход.

Он отдается этой работе, потому что хорошо знает боль потерь и страданий, которые приносят войны,

сказал Кара-оол.

Депутат отметил, что парламентская рабочая группа по вопросам СВО призвана помогать верховному главнокомандующему и Министерству обороны РФ.

Считаю такой мощный ресурс, как наш депутатский корпус, должен работать на все 100. Об этом говорит и наш председатель Вячеслав Викторович Володин, который с самого начала поддерживает усилия по освобождению наших бойцов из плена. Депутаты обязаны  быть на связи со своими избирателями, а мобилизованные участники СВО должны знать своего депутата в лицо,

заявил Шолбан Кара-оол.

Стороны обсудили, какую лепту могут  внести депутаты, и как расширить и систематизировать возможности для возвращения домой ребят, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Как отмечается, это задача номер один.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир