20 января 2023 / 18:30
695
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Шолбан Кара-оол предложил распространить опыт модернизации военкоматов в Подмосковье на другие регионы

Необходимо проанализировать вопросы мобилизационного учета, системы бронирования различных категорий граждан, подготовки мобилизационных резервов и развития системы военкоматов, заявил «Парламентской газете» по итогам заседания подгруппы по мобилизации граждан и имущества Парламентской рабочей группы по вопросам специальной военной операции (СВО) руководитель подгруппы, вице-спикер ГД, депутат фракции «Единая Россия» Шолбан Кара-оол.

На первом заседании был утвержден порядок работы. Помимо этого, было решено создать экспертный совет подгруппы, распределить основные направления деятельности и закрепить их за конкретными парламентариями. 

Будем анализировать вопросы мобилизационного учета граждан, системы бронирования различных категорий граждан, подготовки мобилизационных резервов, развития системы военкоматов,

пояснил Кара-оол.

Парламентарий также напомнил, что верховным главнокомандующим Владимиром Путиным была поставлена задача устранить вскрывшиеся в ходе частичной мобилизации недостатки, модернизировать и оцифровать систему военкоматов, а также создать централизованную базу данных воинского учета и наладить качественный учет тех, кто находится в запасе.

Вице-спикер Госдумы посетил военкомат в Одинцово, где, по его словам, уже приступили к работе в новом формате. Он обсудил с губернатором Московской области Андреем Воробьевым вопросы продвижения такого опыта в остальных регионах. 

По словам парламентария, депутаты держат на контроле вопросы социальной поддержки военнослужащих.

В этой связи с коллегами намерены совершить рабочие поездки в точки, где имеются проблемные моменты, будем содействовать в их решении. Обязательно доложим в ближайшие дни о результатах,

пообещал Кара-оол.

Напомним, парламентская координационная рабочая группа по вопросам СВО была создана по поручению президента и по инициативе министра обороны.

В работе подгруппы по мобилизации граждан и имущества, возглавляемую Шолбаном Кара-оолом, приняли участие парламентарии, первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов, а также статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков. 

Ранее мобилизованным предложили вернуть деньги за отмену турпоездок.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир