Шхагошев: заявление Британии о «цене для РФ за провокации» подтолкнет мир к гонке вооружений

Заявление министра обороны Великобритании о «высокой цене для РФ за провокации» может подтолкнуть весь мир к гонке вооружений. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал первый замруководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

При этом он отметил, что на сегодняшний день США и Великобритания делают синхронные заявления, однако Россию они не пугают.

«Эти заявления нас совсем не пугают, у нас есть ответ и теоретический, и практический, но дело в том, что весь остальной мир очень сильно напрягается и, соответственно, подобные заявления могут служить для того, чтобы серьезно подтолкнуть гонку вооружений по всему миру»,

заявил Шхагошев.

Парламентарий пояснил: «Сегодня они видят, насколько стабильность важна, но когда Британия и США делают подобные заявления, тем более следят за их практическими действиями в Ливии, в Ираке, в Сирии, и, соответственно, все провокационные заявления идут со стороны Британии, это означает, что задумываются все страны: как же нам суверенитет сохранить? Поэтому они все будут делать для того, чтобы производить больше оружия».

Также Адальби Шхагошев выразил уверенность, что подобные заявления связаны с тем, чтобы отвлечь мировое сообщество от своих внутренних проблем.

«Эти заявления связаны с тем, чтобы отвлечь от внутренних проблем как в Британии, связанных с брекситом и с рейтингом Терезы Мэй, так и в США»,

пояснил он.

Напомним, ранее СМИ опубликовали выдержки из речи министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который намерен заявить, что после брексита Соединенное Королевство должно быть готово «усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес».

Глава военного ведомства считает, что отсутствие конкретных действий с британской стороны может привести к тому, что Великобританию будут воспринимать «как бумажного тигра». При этом господин Уильямсон поддержит призыв президента США к странам НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы «справляться с теми провокациям, которые устраивает Россия». 

Смотрите также