Шхагошев: ЕС пытается дискредитировать имидж спецслужб РФ санкциями против «офицеров ГРУ»

Объявляя о санкциях против «офицеров ГРУ», Евросоюз пытается дискредитировать имидж российских спецслужб, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«Общеизвестно, что российские спецслужбы являются одними из самых эффективных в мире. Объявляя санкции против «офицеров ГРУ», в Евросоюзе преследуют цель повлиять на этот факт. Они хотят дискредитировать имидж российских спецслужб»,

считает Адальби Шхагошев.

По мнению депутата, «утверждение санкций будет означать, что в рамках большой антироссийской санкционной кампании наступил этап, связанный с новым режимом введения ограничительных мер за использование и распространение химоружия».

Ранее послы 28 стран Евросоюза проголосовали за введение санкций против четырех лиц, которых сообщество называет «офицерами ГРУ». Среди них — подозреваемые в покушении на Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов. Имена еще двух человек не называются. Сообщается, что они станут известны после того, как будет утверждено решение послов. Ожидается, что это произойдет 21 января на плановом заседании Совета ЕС в Брюсселе.

Смотрите также