Шхагошев: парламент готов к оперативным изменениям в законодательстве

Послание Президента РФ к Федеральному Собранию РФ «стало динамичным совещанием с методичными и конкретными акцентами на всех важных для людей темах», считает первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Сегодня президент дал четкий сигнал, сказав, что время формирования целей прошло. Настал момент их выполнения»,

сказал Шхагошев.

По мнению депутата, парламент готов «к оперативным изменениям в законодательстве по приоритетным вопросам». Он также согласился с тем, что, когда международная повестка превалирует, важно сконцентрироваться на вопросах внутреннего развития.

«Президент четко озвучил, что наш главный национальный интерес — это человек, его семья и все, с чем он ежедневно сталкивается и что составляет уровень его жизни. Очень ценно для современного общества, думаю, прозвучала идея о нравственной основе России — семья, продолжение рода, уважение к старшим»,

заявил депутат.

Шхагошев отметил, что все обращения были «более чем прикладными и адресными» и коснулись различных сфер жизни: необходимо «сдать в архив» все, что тормозит и мешает работе ведомств, взять новый темп, высокие планки, обеспечить прорыв в экономике, науке, экологии, медицине, безопасности».

Парламентарий поддержал позицию президента о необходимости развития оборонного потенциала.

«В мире, где нарушают законные интересы нашей страны, оборонная мощь — необходимость. (…) Россия первой никого не вынуждает разрабатывать вооружения, предназначенные для самообороны, вынуждают нас. Мы же в свою очередь лишь сохраняем баланс сил, за что нам должны быть благодарны все государства мира. (…) Все военные разработки носят исключительно оборонительный характер»,

подчеркнул депутат.

Сообщалось, что Совет Государственной Думы в среду, 20 февраля, обсудит реализацию задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным, которые он озвучил в ходе послания Федеральному Собранию.

Смотрите также