Шхагошев: проблему телефонного терроризма нужно решать на международных площадках

Международные организации ПАСЕ, ООН, ОБСЕ и ОДКБ должны объединить усилия, чтобы разработать меры против телефонного терроризма, считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

«Очередная волна телефонного терроризма, идущая из-за рубежа, говорит о том, что необходимо решать эту проблему на международных площадках. Любая страна может стать жертвой таких преступлений. Сегодня это наша страна, завтра ложные угрозы о минировании могут прозвучать в других государствах»,

сказал Адальби Шхагошев.

«В каждой из международных организаций действуют отделы, курирующие вопросы борьбы с терроризмом. В ООН это Контртеррористическое управление, в ОБСЕ — Антитеррористическое управление секретариата организации, в ПАСЕ — Междисциплинарная группа по международной деятельности в борьбе с терроризмом, а в ОДКБ действуют рабочие группы при ее Комитете секретарей советов безопасности», — пояснил депутат. 

«Я считаю, что эксперты, сотрудники подразделений по борьбе с терроризмом этих организаций должны сегодня совместно обсудить меры противодействия ложным звонкам о минировании, от которых страдают тысячи людей. Россия могла бы принять такую встречу»,

заявил Шхагошев.

Ранее РИА Новости сообщало, что в январе 2019 года по городам России прокатилась очередная волна сообщений о минировании административных зданий и социальных объектов. Только на прошлой неделе анонимные сообщения о взрывах поступали в регионы Сибири и Дальнего Востока, ранее — в Самару, Уфу, Пермь, Оренбург, Чебоксары, Киров, Йошкар-Олу и Саранск. Все сообщения оказались ложными.

Смотрите также