Шхагошев: командная работа гарантирует своевременное исполнение нацпроектов

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина об усилении парламентского контроля за исполнением бюджета и разъяснил «Дума ТВ» механизмы надзора. 

«Дополнительный парламентский контроль — это смелое решение, это сознательное напряжение. Сейчас мы прекрасно понимаем, что от эффективной реализации национальных проектов и государственных программ зависит главная задача, которая была поставлена лидером страны, — прорыв в экономике»,

сказал Адальби Шхагошев.

По его словам, «парламент идет на то, чтобы это не было формальным контролем, а, чтобы через Комитет по контролю и Регламенту, который обладает дополнительными функциями, могли в виде доклада выступать уже при заслушивании различных министерств и ведомств, которые отвечают за реализацию национальных проектов, выступать со своим докладом». 

Такой доклад, как отметил Шхагошев, «будет опираться на замечания, которые из регионов через депутатов Государственной Думы будут поступать в общий банк контроля». По его убеждению, такая командная работа будет гарантировать своевременное исполнение национальных проектов.

Смотрите также