24 декабря 2018 / 15:42
857
Время чтения ~2 минуты

Шхагошев: есть диалог с зарубежными парламентами, речи об изоляции не идет

Скачать

Поездки делегации ГД за рубеж и международные парламентские переговоры подчеркивают, что об изоляции России речи идти не может. Об этом «Дума ТВ» заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

«Очень много было поездок в зарубежные страны — это Индия, Иран, Азербайджан, Турция. Важность этих мероприятий еще подчеркивается тем, что международная обстановка очень сложная. И, конечно, эти двусторонние встречи подчеркивают, что об изоляции РФ речи идти не может»,

сказал он.

Также Шхагошев отметил, что подобный диалог с представителями зарубежных государств «создает определенный институт, который гарантирует соблюдение международных прав настолько, насколько это возможно».

«Сегодня международное право нарушается очень часто крупными серьезными странами: США, странами Евросоюза. А Россия удерживает с большим трудом в том числе через подобные парламентские разговоры непосредственно необходимость соблюдения международных прав»,

пояснил депутат.

В заключение Адальби Шхагошев отметил: «Через подобные встречи мы создаем специальные площадки, как это было с созданием Совета законодателей. И то, что оттуда разносится по всему миру, — это и есть парламентская политическая дипломатия».

Напомним, с 23 по 24 декабря делегация Госдумы во главе с Председателем Вячеславом Володиным находится с официальным визитом во Вьетнаме. В рамках поездки спикер ГД провел ряд двусторонних встреч, в частности, с главой республики, а также премьер-министром. Помимо этого, в ходе визита Россия и Вьетнам создали Межпарламентскую комиссию. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 июля 2021
СР предложила строить соцжилье для привлечения рабочих с семьями в регионы
23 февраля 2021
Неверов: сбережение исторической памяти — залог развития России
19 ноября 2019
Силуанов: в 10 регионах РФ уровень софинансирования госпрограмм — 99%
Партнер: СМИ2
В Россию прибыл пикап Dongfeng Rich 6
"Меня тоже называли Наташей": Журова одобрила ролик ЦСКА
Рябков заявил, что НАТО все больше напоминает "США плюс"
В ЕС не смогли определиться, что такое «агрессия со стороны РФ»
Партнер: Lentainform
Эфир