30 января 2021 • 19:07
2802

Шхагошев выступил против опубликования данных силовиков

Необходимо блокировать телеграм-каналы, в которых публикуют персональные данные сотрудников правоохранительных органов, заявил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев ТАСС. По его словам, никого такими публикациями запугать не получится и «такие дешевые игры не пройдут».

Шхагошев отметил: появление в соцсетях такой информации — прямое нарушение российского законодательства. Такие каналы должны блокироваться руководством Телеграм.

«Подвергать опасности членов семей должностных лиц безнравственно и противозаконно»,

сказал он.

Депутат сказал, что ранее соцсети Запада «уже показали пример, когда блокируются даже аккаунты действующего президента, якобы в связи с тем, что от них исходит угроза стабильности внутри страны». По его словам, публикация персональных данных сотрудников правоохранительных органов гораздо опаснее для стабильности и безопасности в стране.

«Сотрудников правоохранительных органов хочу заверить в том, что Госдума будет делать все от нее зависящее для защиты их законных прав, так же, как и для защиты прав всех граждан страны»,

отметил парламентарий.

Ранее в СМИ появилась информация, что после незаконных акций, которые были организованы сторонниками «берлинского пациента» 23 января, в Телеграм был создан канал, в котором аккумулируются личные данные полицейских и росгвардейцев, которые участвовали в задержании нарушителей закона.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Зеркало эпохи | Далее в 13:00: История российского парламентаризма