22 октября 2021 / 10:29
1449
Время чтения ~2 минуты

Шхагошев предложил поставлять Украине «дипломатические столы» вместо ракет для провокаций

Возможные поставки вооружения в Украину можно назвать провокацией. Украинский кризис нужно решать дипломатическими путями, в том числе через выполнение Киевом минских соглашений. Такое мнение выразил замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

«Я бы советовал всем, кто хочет помочь Украине, в том числе Великобритании, не ракеты поставлять, а дипломатические столы и усаживать за ними представителей Донецка и Луганска и представителей Киева. Это единственный вариант, который может разрешить кризис, который существует на Украине»,

приводят слова депутата РИА Новости.

Возможные поставки вооружения на Украину можно оценивать как провокацию с украинской и британской сторон, отметил парламентарий. 

«Вы представляете, что значит поставлять вооружение для дальнейшей провокации? Это по-другому не назовешь, это провокации... Это бумерангом вернется и Киеву, и Великобритании. Это самообман, на который или по непониманию идет Киев, или с пониманием, но, тем не менее, этот кризис такими действиями усугубляется»,

считает Шхагошев.

Вместе с тем, решить украинский кризис поможет только выполнение Киевом  минских соглашений и пересмотр отношений с российской стороной, убежден замглавы фракции.

Ранее газета Times со ссылкой на украинский источник писала, что Великобритания ведет переговоры с Украиной о продаже вооружения, в частности, ракет, в эту страну впервые. Отмечалось, что переговоры происходят на фоне предположений, что Россия якобы «может использовать топливный кризис для захвата территории», сообщали РИА Новости.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир