4 февраля 2022 / 16:25
696
Время чтения ~2 минуты

Шхагошев считает встречу лидеров России и КНР лучшим ответом НАТО

Совместное заявление России и Китая, которое было опубликовано на сайте Кремля после встречи в Пекине Президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, можно назвать «тяжелой политической артиллерией» и подсказкой для Запада по выстраиванию своих отношений с Российской Федерацией. Такое мнение высказал член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев. 

Президенты двух стран провели в день открытия зимних Олимпийских игр переговоры, на которых обсудили двустороннюю повестку и торгово-экономическое сотрудничество. По итогам встречи лидеры двух стран выпустили совместное заявление, в котором, в частности, выступили против дальнейшего расширения НАТО, призвали Североатлантический альянс отказаться от идеологизированных подходов времен «холодной войны», уважать суверенитет, безопасность и интересы других стран. 

В Госдуме назвали ответ Запада на российские предложения неконструктивным
Читайте также
В Госдуме назвали ответ Запада на российские предложения неконструктивным
Испанская газета El Pais опубликовала в среду документ, в котором содержится ответ США и НАТО на предложения России по безопасности.

Совместное заявление России и Китая — это тяжелая политическая артиллерия. Не могу не напомнить, о чем говорил ранее, — если НАТО и США будут вести себя неадекватно, в разговор вступит Китай,

подчеркнул Адальби Шхагошев, которого цитирует РИА Новости.

Парламентарий назвал совместную встречу лидеров и ее итоги «лучшей реакцией РФ на ответ, который дала НАТО» по гарантиям безопасности. Он также отметил, что Западу стоит строить на этой основе свою будущую риторику — «все подсказки для [президента США Джо] Байдена прозвучали».

Это в очередной раз подтверждает тезис, что последнее слово будет за президентами России и США. У Байдена есть "собранный материал" — реакции со стороны России с учетом мнения Пекина,

заключил он.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир