Шхагошев о рассылке с угрозами взрывов в Москве: усиления наказания за телефонный терроризм не требуется 

Количество сообщений о минировании в России за последние несколько лет значительно сократилось. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

По его словам, на это повлияло ужесточение наказания за так называемый телефонный терроризм, а также качественная работа правоохранительных органов.

«Уголовные дела, которые сегодня возбуждаются, — их количество с прошлыми годами несравнимо. (...) Это говорит о том, что мы движемся в сторону, когда подобные звонки будут минимизированы»,

сказал парламентарий.

При этом Шхагошев считает, что ужесточения ответственности за подобные правонарушения в настоящее время не требуется.

«Потому что достаточно адекватно мы сейчас движемся. И уголовные дела есть реальные, но все-таки меньше становится этих сигналов, если следить за этим серьезно»,

добавил он.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах Москвы сообщали о поступившей анонимной рассылке с угрозами о минировании в столичных госучреждениях. В частности, сообщалось об угрозе взрыва в телецентре «Останкино», здании информационного агентства «Россия сегодня», здании московской полиции на Петровке, 38, а также в приемных ЛДПР и КПРФ.

Смотрите также