Шхагошев о ситуации с Голанами: Трамп будто празднует 20-летие бомбардировок Югославии

Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля. 

По словам парламентария, подписывая указ по Голанам, американский лидер будто празднует 20-летие бомбардировок Югославии силами НАТО. 

«Складывается впечатление, что решение США о признании суверенитета Израиля над Голанами приурочено к 20-летию бомбардировки Югославии силами НАТО. И Трамп как будто празднует это событие, подписывая указ по Голанам»,

приводит слова Шхагошева его пресс-служба. 

«В очередной раз США подтверждают, что международное право не для них, а для всего остального мира, а действует Вашингтон по правилам приоритета национального законодательства», — добавил парламентарий.

«В такой ситуации для России как для серьезного игрока на международной арене усложняется миссия по удержанию сильных стран в рамках международного права»,

сказал Шхагошев. 

«Главный вопрос, который волнует теперь, — как США справятся с зависшим над ними дамокловым мечом? Ведь если они приняли решение признать незаконно оккупированные Голаны за Израилем, как быть с Крымом, который вернулся в состав России путем референдума и по всем законам международного права? Как теперь поведет себя американский лидер в решении этого возникшего стратегического вопроса? Пока же мы видим, что заокеанские партнеры вновь используют двойные стандарты», — заявил Адальби Шхагошев.

Напомним, ранее ТАСС сообщал, что в понедельник, 26 марта, американский лидер Дональд Трамп подписал президентскую прокламацию, признающую суверенитет Израиля над Голанами. Это произошло в рамках визита Биньямина Нетаньяху в Вашингтон.

Смотрите также