8 декабря 2020 / 11:33
1217
Время чтения ~2 минуты

Шхагошев: законопроект об иноагентах направлен на защиту национальных интересов

Скачать

Фракция «Единая Россия» поддержит законопроект о прозрачности деятельности «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности». Об этом заявил член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

«Сегодня мы будем рассматривать в первом чтении законопроект, который регламентирует прозрачность действий общественных объединений и общественных организаций, НКО и физлиц, деятельности которых осуществляется в нашей стране»,

сообщил парламентарий.

Он отметил, что во фракции ЕР считают, что любое государство должно защищать национальные интересы. По его словам, данный законопроект как раз служит именно этим целям.

«Если существует иностранное финансирование, об этом надо сказать, об этом надо заявить. Надо зарегистрироваться и заниматься дальше политической деятельностью, — ни больше, ни меньше»,

заявил Адальби Шхагошев.

 Данный шаг, констатирует он, не является агрессивными действиями. Он направлен на защиту национальных интересов.

«Без всякого сомнения сегодня можно сказать о том, что законодательство НКО имеет большую историю, то есть большую временную позицию. Например, в США законодательству НКО 80 лет, это все идет с 1937 года. Нашему законодательству НКО всего 7-8 лет»,

добавил депутат.

Он также заявил, что законопроект дает дана возможность заниматься политической деятельностью всем, кто этого хочет, предоставляя прозрачность в этом вопросе.

«Есть иностранное финансирование? Сказал об этом, зарегистрировался и пожалуйста —занимайся политической деятельностью внутри страны. Можно заниматься критикой, можно поддерживать существующую систему. Но гражданин или избиратель должен знать, кем финансируется политическая деятельность»,

заключил Адальби Шхагошев.

Отметим, что сегодня в первом чтении ГД рассмотрит законопроект об иностранных агентах, который приравняет к ним физических лиц, если те участвуют в политической деятельности в России в интересах иностранного лица. Физлица-иноагенты не смогут занимать должности на государственной и муниципальной службе и иметь допуск к гостайне.

Те общественные объединения, которые не прошли регистрацию, но получающие иностранное финансирование для участия в политической деятельности, также будут считаться иноагентами. Сведения о них будут включаться в соответствующий реестр.

Общественные объединения-иноагенты обязаны будут ежеквартально, а физлица - раз в полгода, информировать уполномоченный орган об объемах и целях иностранной финансовой поддержки и ее расходовании.

 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 января 2022
Шхагошев отметил важную роль ОДКБ в решении ситуации в Казахстане
10 января 2022
В Госдуме назвали заявление госсекретаря США риторикой холодной войны
30 декабря 2021
Шхагошев подвел итоги работы внутрифракционной группы ЕР в осеннюю сессию
Партнер: СМИ2
Земан не смолчал: вот что творится в мире из-за капитуляции НАТО
Песков не смолчал на заявление Кадырова по Украине
Стриптиз поневоле: как фигуристы теряют одежду на льду (видео)
Лукашенко призвал "международных жуликов" заканчивать с пандемией
Партнер: Lentainform
Эфир