26 августа 2022 / 13:31
791
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Шхагошев: вопросы глобальной безопасности после СВО будут решать Россия и США

Сможет ли Украина решать хоть какие-то вопросы глобальной безопасности после проведения Россией специальной военной операции, вопрос неочевидный, сейчас ее задача в том, чтобы просто сохраниться, считает замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

Украина до проведения СВО сделала все возможное и невозможное, чтобы стать центром опасности всего региона. Теперь ее задача — просто сохраниться, не решая глобальных тем. По завершении специальной военной операции, где будет Украина в плане принятия каких-то глобальных решений по безопасности — вопрос абсолютно не очевидный,

цитирует депутата РИА Новости.

Совет ГД принял заявление в связи с обстрелами украинскими военными формированиями ЗАЭС
Читайте также
Совет ГД принял заявление в связи с обстрелами украинскими военными формированиями ЗАЭС
Ранее с предложением рассмотреть на внеочередном заседании Совета ГД угрозу безопасности ЗАЭС и необходимость консолидации общества для поддержки специальной военной операции на Украине выступил Геннадий Зюганов.

По словам парламентария, после проведения Россией СВО «архитектура глобальной безопасности в Европе действительно будет изменена».

Главная роль в обеспечении этой безопасности после СВО будет разделена между крупными странами — Россией, США, а также между такими крупными международными организациями, как ШОС, БРИКС, и пока еще НАТО,

считает замруководителя фракции.
 

Адальби Шхагошев добавил, что, ряд «радикальных заявлений», которые делают представители Киева, связаны с тем, что «они чувствуют, что для них с каждым днем ухудшается ситуация».

Они стараются таким образом поддерживать в нужном для них русле настроения простых граждан на Украине, искажая реальную ситуацию,

отметил он.

Ранее руководитель офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Украина намерена стать не просто членом Евросоюза, но и центром формирования безопасности всего региона. 
 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир