Шерин: Запад не заинтересован в том, чтобы у Украины была хорошо вооруженная армия

Западные партнеры Украины не заинтересованы в том, чтобы у этого государства была сильная и хорошо вооруженная армия. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. 

Так парламентарий прокомментировал ситуацию с запретом немецких властей на разработку зенитно-ракетного комплекса совместно с Украиной. По словам Шерина, поставкой вооружения членам НАТО занимаются исключительно США.

«Никто из западных партнеров не заинтересован в том, чтобы у Украины была сильная и хорошо вооруженная армия украинским отечественным вооружением. США занимают первое место в мире по продаже вооружения, они искусственно создают себе рынок сбыта тем, что обязывают членов НАТО приобретать на сумму, которая эквивалентна не менее чем 20%, которые выделяются на оборону этих государств»,

сказал он.

Таким образом, по мнению депутата, «те, кого они пытаются насильно вовлекать в НАТО, должны покупать вооружение у Америки». «Никто им не обещал, что они будут свои собственные виды вооружения иметь», — добавил Шерин.

«Поэтому с украинской стороной ни Германия, ни США, ни кто-либо другой не будет сотрудничать. Никто не будет им позволять создавать свои виды вооружения, никто им не будет позволять иметь сильную и мощную армию, которая может в какой-то момент выйти из-под контроля»,

подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Германии запретили Rheinmetall разрабатывать зенитно-ракетный комплекс совместно с Украиной.

Смотрите также