Шерин: Япония в очередной раз подтвердила, что Курилы ей нужны для угрозы безопасности РФ

Япония в очередной раз подтвердила, что Курилы ей нужны для угрозы безопасности РФ. Так первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин прокомментировал в интервью «Дума ТВ» публикацию в издании Japan Business Press, в котором говорится, что Курильские острова станут идеальным местом для размещения американских ракет.

«Никаких рисков для РФ не будет, потому что никаких островов японцы от РФ не получат. И то, что сегодня озвучивают японские СМИ, еще раз подтверждает позицию ЛДПР о том, что острова им нужны исключительно для того, чтобы угрожать безопасности РФ»,

заявил Шерин.

Также депутат обратился к японской стороне с призывом заняться вопросом своей оккупированной США территорией.

«С 1945 года на территории Японии находятся американские оккупационные войска после того, как они разбомбили Хиросиму и Нагасаки, используя ядерное оружие. (...) И сегодня эти два так называемых союзника пытаются что-то продемонстрировать РФ»,

сказал он.

Помимо этого, парламентарий отметил, что «японцам сегодня нужно заниматься своей безопасностью совместно с РФ, но страна, которая оккупирована американцами, конечно же, будет пропагандировать враждебную позицию в отношении РФ».

«Мы получили те территории, согласно полной и безоговорочной капитуляции Японии перед Советским Союзом, мы, в отличие от американцев, не находимся на территории Японии. Поэтому у Японии не должно быть никаких враждебных действий», — заключил Александр Шерин.

Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Смотрите также