Шерин: США не имеют права обвинять Россию в демонстрации «не той ракеты» на брифинге

Соединенные Штаты не имеют права обвинять Россию в демонстрации «не той ракеты» на брифинге, на котором не присутствовали, а заявления о том, что представленная модель была «недостаточно большая», неоправданны, заявил первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Недостаточно большая? Дело не в размере, а в том, как мы умеем применять наши ракеты. Они у нас небольшие, но эффективные. У нас нет комплексов, кроме комплекса «Тополь-М». Это у американцев должно быть все обязательно большим. У нас в России все нормально с размерами ракет. Нас устраивает размер наших ракет — и устраивает всех наших партнеров», 

сказал Александр Шерин.

Депутат отметил: чтобы в очередной раз обвинять Россию, нужно было присутствовать на брифинге.

«Тут немножечко несостыковочка происходит. Сначала (хотят. — прим. ред.) нас выставить недостойными того, чтобы они к нам приезжали, а теперь хочется рассказать о том, что ракета была не та. А чтобы об этом говорить, надо было быть там, а они там не были. Демонстративно отказались», 

подчеркнул парламентарий.

Ранее газета Daily Beast со ссылкой на источники сообщила, что, по мнению ЦРУ, на брифинге, в котором США не принимали участие, была представлена «другая ракета», которую якобы выдали за 9М729. 

Напомним, 23 января Министерство обороны РФ представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса «Искандер-М», которую США считают нарушающей ДРСМД.

Смотрите также