Шерин раскритиковал заявление китайского СМИ о воинственности русского народа

Размышления китайской стороны о размерах территорий России — это тревожный и недвусмысленный посыл, отметил первый зампред Комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин в интервью «Дума ТВ».

Парламентарий прокомментировал заявление китайского издания Sohu о воинственности русского народа, который смог заполучить в свои владения огромные территории.

«Русские — не воинственный народ, а отважный, храбрый и героический. Воинственный народ — это народ, который все время пытается с кем-то воевать без какого-либо повода. Мы же всегда защищали свои территории и свое жизненное пространство»,

подчеркнул Александр Шерин.

Парламентарий отметил, что в ситуации, когда Китай начал размышлять о размерах территории России, есть о чем задуматься.

«Если китайская сторона обозначает нас в качестве воинственного народа, то мне это не очень нравится. Это позиция, формирующая мнение китайского населения о нас. Нам есть о чем задуматься, когда Китай начинает размышлять о площади наших территорий, о численности населения. Это тревожный и недвусмысленный посыл»,

сказал Шерин.

Ранее китайское издание Sohu опубликовало материал, в котором сообщило, что большинство жители Китая считают русских сильным и воинственным народом. Автор статьи обратил внимание, что за период существования Российской империи и Советского Союза стране удалось включить в свой состав огромные территории площадью 25 млн кв. км. Также, по мнению издания, победам русского народа способствует их закаленные в экстремальных климатических условиях дух и тело.

Смотрите также