Шерин прокомментировал высказывание Лукашенко об ответственности Белоруссии за Калининград

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлением о Калининградской области дал понять НАТО, что республика может выступить единым фронтом вместе с Россией в защиту интересов региона, считает первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению парламентария, белорусская армия готова наравне с российской защищать территориальную целостность нашей страны, о чем Минск и сигнализировал НАТО.

«Калининград для России — стратегическая территория. Спасибо белорусам, что они признают Калининград своим — значит, готовы выступать единым фронтом вместе с российской армией в защите его интересов»,

отметил Александр Шерин.

Депутат добавил, что Россия тоже чувствует ответственность за территорию Белоруссии «как за свою» еще со времен Советского Союза, поскольку наша страна является правопреемницей СССР.

В понедельник, 25 ноября, белорусский лидер провел переговоры с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Александр Лукашенко назвал Калининград «нашей областью». Позже Алиханов объяснил, что президент Белоруссии не имел в виду «ничего плохого», и назвал соседнюю республику «тоже «нашей», пояснив, что там живет братский народ, а братья «друг друга не называют чужими» и отвечают друг за друга.

Александр Лукашенко уже 25 лет руководит Белоруссией, о чем недавно напомнил глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Смотрите также