Шерин предложил подарить авторам проекта об устойчивости Рунета телефон из стаканов

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин предложил авторам законопроекта об устойчивости Рунета подарить телефон из стаканов. Свое предложение парламентарий озвучил в ходе выступления на пленарном заседании во вторник, 12 февраля.

«Я хотел напомнить, что в детстве мы играли в такие телефоны — самая безопасная система связи была. Я хотел бы авторам законопроекта это подарить. Когда я посмотрел, какие в нашей стране законопроекты принимаются, я понял, что в перспективе, наверное, нам всем это все пригодится»,

сказал он.

Александр Шерин пояснил, «что, скорее всего, в России останется всего человек сто, которые будут иметь право общаться по сотовым телефонам и через интернет».

Напомним, законопроект об устойчивой работе Рунета депутаты рассматривают в первом чтении на пленарном заседании во вторник, 12 февраля. 

Документ, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым, направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США.

Согласно законопроекту, Роскомнадзор наделяется полномочиями следить за функционированием интернета и сетей связи общего пользования в целях выявления угроз устойчивости, безопасности и целостности их функционирования на территории России.

Смотрите также