Шерин предложил законодательно закрепить время на ТВ под заявления депутатов

Первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин предложил законодательно закрепить время на телевидении для трансляции политических заявлений депутатов. С такой инициативой парламентарий выступил в ходе заседания нижней палаты парламента.

«Коллеги, мы с вами каждый вторник и четверг озвучиваем нашу позицию, делаем политические заявления — кто их видит и слышит? Почему мы не можем с вами принять закон, чтобы на канале «Россия 24» во вторник и четверг уделяли час времени — с 10:00 до 11:00 — и показывали политические заявления представителей фракций в Государственной Думе?»

заявил Шерин.

При этом он отметил, что принятие таких мер позволит обеспечить граждан информацией о позиции фракций. «Чтобы все граждане нашей страны знали, какие в стране существуют проблемы, какие политические заявления, каковы взгляды той или иной политической партии», — добавил депутат.

В свою очередь первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков напомнил, что трансляции заседаний можно посмотреть в режиме онлайн.

«Я должен заметить, что все наши заседания, в том числе политические заявления, транслируются в интернете в режиме онлайн. Любой интересующийся может посмотреть прямую трансляцию»,

отметил он.

Также Александр Шерин в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день в СМИ «разворачивается очень серьезная травля депутатов и Государственной Думы в целом».

«Я ни в коем случае не выступаю за какие-либо ограничения или, не дай бог, цензуру. Я, наоборот, за то, чтобы все было абсолютно открыто и достоверно. И вы скажете, что, конечно же, существуют социальные сети и депутаты ГД могут там свою работу освещать»,

обратился Шерин к парламентариям.

Однако, по мнению Александра Шерина, «для того, чтобы депутат Госдумы был интересен, надо либо зачитать рэп, либо чтобы тебе сосед по партии попытался палец засунуть в ухо». «И тогда тебя будут показывать везде», — заключил он.

Смотрите также